Лекарственные        25 декабря 2014        6628         Комментарии к записи Сабельник болотный отключены

Сабельник болотный

Sabelnik3Успешно борется со многими болезнями, в том числе считающимися неизлечимыми. Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает его от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы. Сабельник обладает самыми различными терапевтическими свойствами: вяжущими, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, ранозаживляющим, тонизирующим и стимулирующим. Корневища с корнями и стебли содержат органические кислоты, эфирное масло, витамин С, каротин и другие.
Используют сабельник болотный при лечении: фурункулов, флегмон, гинекологических заболеваний, при болезни печени и желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, болезнях суставов, туберкулёзе лёгких, желудочно-кишечных и сердечных заболеваниях. Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в её физических пределах и отодвинуть наступление старости. Только сабельник способен ставить на ноги безнадёжных ревматиков, утративших даже способность самостоятельно одеться и передвигаться.
Траву сабельника собирают в полнолуние, когда она в полном цвету. Корни и корневища — в новолуние, осенью. Курс лечения: 1 — 1,5 месяца. Нужно выпить не менее 1 литра настойки.
Для приготовления настойки: стебли и корни сабельника (высушенные) измельчают до 1 см. Наполняют банку на 1/3 и заливают хорошей водкой, закрывают плотно полиэтиленовой крышкой и настаивают 21 день в тёмном месте. Процеживают. Пьют по 1 столовой ложке на 50 мл воды 3 раза в день до еды. Такую настойку втирают и в больные, поражённые места.
Применяется и эмульсия: 120 грамм толчёного корня настаивают 3 недели в 0,5 литра растительного масла. Растирают больные суставы, ушибы.
Для примочек применяют листья: 3 столовые ложки заливают 0,5 стакана кипятка, доводят до кипения и помещают в марлевый мешочек, тёплым прикладывают к больному месту.