Открытый грунт        31 января 2015        6776         Комментарии к записи Ирисы бородатые (германские) отключены

Ирисы бородатые (германские)

superstition-300x228Ирисы — многочисленная и разнообразная группа растений, в которой выделяют две основные группы: луковичные и корневищные ирисы, о которых и  пойдет речь. Среди них есть много видов, отличающихся как по внешнему виду,так и по условиям произрастания.

Ирис бородатый — высота растений от 20-100 см. Цветы крупные по 5-8 штук и более на длинных толстых цветоносах. Листья длинные, линейные сохраняются до поздней осени. Большинство садовых форм ириса цветет в июне, на юге в мае. Используют посадки ирис для рабаток, бордюров и отдельных групп. Окраска  цветов охватывает весь спектр расцветок.

Размножение: Деление кустов ранней весной, но чаще во второй половине августа.

Посадка: Через 1-2 недели после цветения можно начинать делить кусты. Эту процедуру можно продлить до конца августа.Перед посадкой в лунку добавляют перегной, 3 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. древесной золы. Все это перемешать и посередине делается холмик на этот холмик устанавливаем корневище таким образом чтобы ориентация корневища был на юг, а веер листьев на север. Корни засыпаем , уплотняем землю вокруг и поливаем. При посадке расстояние между ирисами 50 см. Листья при посадке обрезают на половину высоты.Также при посадке нужно учитывать, что ирисы произрастают на солнечных местах и в  хорошо дренированной почве. Деление корневищ проводят 1 раз в 3-4 года. Старые и поврежденные части корневища при делении выбрасывают.

Подкормки: Поливать удобрением содержащие- азот, фосфор и калий.

  Метки: