Многолетники, Садовые цветы        05 января 2015        6972         Комментарии к записи Рудбекия отключены

Рудбекия

rudbeckiaГостья из Северной Америки, рудбекия относится к семейству сложноцветных и может быть однолетней, двухлетней и многолетней культурой. Яркие жёлтые краски этого крупного цветка как бы предвещают наступление золотой осени.В последние годы появилось много новых сортов, в том числе карликовые высотой 20-30 см и с махровыми соцветиями, а также с различной расцветкой начиная от темных тонов и заканчивая белыми и розовыми цветами.

Из многолетних известна рудбекия «Золотой шар», или рассечённую. Цветёт с конца июля до сентября. Растение имеет подземное сильно разветвленное корневище, делением которого весной и размножается. Этот  сорт следует подвязывать из-за многочисленных цветов.

В последнее время широкое распространение получила рудбекия пурпурная или эхинацея, цветки которой собраны в корзинки, как у ромашки. Размножать её можно также делением корневища и семенами.
images
Почва и место: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место или легкая полутень.

Размножение: Многолетники: делением кустов осенью или весной. И самосевом семян.

Однолетки: семена сеют в помещении в феврале-марте, рассаду высаживают в открытый грунт после окончания весенних заморозков. А также самосевом.