Многолетники, Садовые цветы        14 февраля 2015        6464         Комментарии к записи Астильба отключены

Астильба

astilba2Астильба это стройное, красивое и морозостойкое  растение. В средней зоне зимует без укрытия. Цветки мелкие, белой, розовой, красной или сиреневой окраски, собраны в легкие пушистые, длинные до 30 см. кисти, с крупными темно-зелеными трехраздельными прикорневыми листьями. Соцветия украшают  растение с июня по август, их можно оставить на кустах до поздней осени.Среди сортов преобладают растения средней высоты , есть карликовые растения. Низкие сорта высаживают на рабатки, вокруг беседок и террас на расстоянии 40-50 см, высокие сорта на 80-100 см. друг от друга. Особенно хороши они для создания отдельных небольших групп.

Размножение: Делением  куста  (можно уже в возрасте 3-4 лет и старше) весной или в начале сентября. На одном месте астильбу можно выращивать 4-6 лет. Лучше удается  на легких, хорошо удобренных листовым перегноем и торфом почвах и в полутенистых местах .

Почва: В посадочную яму размером 40 х 40 см. вносят по 1 ведру перегноя или торфа. В течение лета проводят 3 подкормки минеральными удобрениями (1 столовая ложка удобрения «Фертика» на 10 литров воды). Нуждается в обильных поливах, но не переносит за стаивания воды.

  Метки: