Кислица

Своё название кислица обыкновенная получила за кислый вкус листочков. Ранней весной кислицу собирают и добавляют в салаты, щи, похлёбки вместо щавеля, из свежей...

- Далее -

Кипрей (Иван-чай)

Свежие молодые листья кипрея по вкусу не уступают салату, они содержат витамина С в 3 раза больше,чем плоды апельсина. Обнаружены каротин, пектин, дубильные,...

- Далее -

Календула

Другие названия: ноготки лекарственные, сердечник. Соцветия календулы содержат каротин, дубильные и смолистые вещества, яблочную и салициловую кислоту,...

- Далее -

Исландский мох

Распространен по всей территории страны. С лечебной целью используют практически все растение. В народной медицине применяется в качестве горечи для возбуждения...

- Далее -

Душица обыкновенная

В народной медицине настои травы используют в качестве успокаивающего, спазмолитического средства. Их применяют при ангине, кашле, остром и хроническом...

- Далее -

Девясил высокий

В качестве лекарственного сырья используют корни и корневища. Их выкапывают поздней осенью или ранней весной, моют в холодной воде, разрезают на части и сушат на...

- Далее -

Дудник лесной

В лекарственных целях используют корни растения, которые собирают осенью, когда растение отцветает. Корни надо очистить, немедленно обсушить в теплом месте и...

- Далее -

Донник лекарственный

В народной медицине препараты донника желтого применяются в качестве средства, успокаивающего нервную систему, при бессоннице, неврастении, тромбофлебите,...

- Далее -

Горец почечуйный

В траве имеются гликозиды, органические кислоты, витамины С и К, эфирное масло, пектин, слизь, дубильные вещества. В народной медицине горец почечуйный употребляют...

- Далее -

ГОРЕЦ ПЕРЕЧНЫЙ (водяной перец)

Широко распространен во всех районах страны. В домашних условиях можно приготовить чай из травы водяного перца (1:10) и принимать при маточных, геморроидальных и...

- Далее -
Страница 4 из 15« Первая...23456...10...Последняя »